ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
力丸
力丸
小さいころからキャンプや登山をしてきて感じたことは、その時代ごとに様式は変わるけど根っこは同じなんだなw

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年10月15日

学校橋河原で仲間を待つ待つw

今回は、先に入るのでカブで来ました。
っていうか、いつもカブですけどね。
でも、最近はガイアさんが迎えに来てくれるので楽しちゃってます。
あんがとw

さて、今回のキャンプは、海鮮食いつくしキャンプです。
某(ガイア)さんの実家から送られてくる素晴らしい道産の海鮮食材の処分を頼まれました。
じゃ、焚き火で焼いて食っちまおうって事で、埼玉の学校河原で行うことに決定しました。

ここは、僕らのエリアでは比較的近く安く勝手がいいキャンプできる駐車場です。
特に冬はいいねw(夏は河原がすごい事になってますw)
後は巾着ですが、曼殊沙華の時期なんで無理っすねw

まず、到着したらDDタープの設営です。
その下にソロテント入れて完成。


カブも入れれるのが良いレイアウトでお気に入りです。

薪に火を入れて、炭をおこします。
まず、夜のために鶏油を作ります。
スキレットに鳥の皮を入れて弱火でジックリ炒めて油を抽出します。
ネギやショウガを入れて香りを移します。

その間、腹減ったのでジェノベーゼを作ります。

ま、冷凍なので暖めると言う表現が正しいかな。


フランクをつまみにして、グビグビ行かさせてもらいました。


鶏油もできました。



ゆっくりと夕方を待ちます。

ガイアさん、仕事終わって出たようで5時過ぎには到着するとの事。
さらにけいすけさんも合流。
さらにさらに、横浜からのゲストも・・・hide.Tさん

楽しみです。



スーパームーンと同時にガイアさん合流です。


本当にでかい

ガイアさんの魚に対抗して、僕も一つ作ります。
「じとっこ」
このために、鶏油を作りました。


炭で焼いて、油をたらして黒くしていきます。
炭を使っての野外料理で試してみたかった。室内だとファイヤーできないからねw


柚子胡椒で食べてくれw

そして、えいすけさんも合流です。

焚き火テーブル用の道具掛けプロトタイプを作ってもらいました。
具合良いすよこれw


ほっけ


太刀魚


たこわさ


たこのカルパッチョ


そして、hide.Tさん合流です。

お初ですw


牛タンいただきました。


そして、笑さんとこのチタンw
くれ!!ww
飾って火入れて遊んでました。

おのおのこの狭い範囲で焚き火台出したんで暖かいです。
快適空間でした。


おはようです。
昨日のお酒たち。


最近、餃子が多いな


このセットが定番になってます。
そして、食いきれない。

そんな、学校橋河原でしたw

また、どこかのキャンプ場で

あ、そうそう、次は道志の森ですね。


































  
  • LINEで送る


Posted by 力丸 at 18:18Comments(0)学校河原埼玉エリア